الفريكاسي
المقادير:
750غ فرينة
1 بيضة
كأس من الحليب الفاتر
1 كيس خميرة فورية
ملح حسب الرغبة
1/4 كأس زيت
ماء فاتر للعجن
للحشو :
بيض مسلوق
بطاطس مقطعة و مقلية
تون
هريسة
زيتون مقطع شرائح
يمكن إضافة أي مكونات أخرى حسب الرغبة
الطريقة :
اخلطي الفرينة مع الملح
اسكبي عليها الزيت و أفركيه جيداً
امزجي الحليب الفاتر مع البيضة و الخميرة الفورية ثم اسكبي المزيج على المكونات السابقة
قومي بالعجن مع إضافة بعض الماء الفاتر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و لينة قليلاً
لا تقوم بعجنها لفترة طويلة
ضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة ،غطيها و اتركيها تختمر
بعد إختمار العجينة خذيها و قومي بتقسيمها إلى كويرات صغيرة
اتركيها ترتاح مدة 15 دقيقة ثم قومي بقلي الفريكاسي في زيت ساخن و غزير إلى يتحصل على اللون الأحمر
اتركي الفريكاسي حتى يبرد ثم قومي بفتحها و بحشوها
750غ فرينة
1 بيضة
كأس من الحليب الفاتر
1 كيس خميرة فورية
ملح حسب الرغبة
1/4 كأس زيت
ماء فاتر للعجن
للحشو :
بيض مسلوق
بطاطس مقطعة و مقلية
تون
هريسة
زيتون مقطع شرائح
يمكن إضافة أي مكونات أخرى حسب الرغبة
الطريقة :
اخلطي الفرينة مع الملح
اسكبي عليها الزيت و أفركيه جيداً
امزجي الحليب الفاتر مع البيضة و الخميرة الفورية ثم اسكبي المزيج على المكونات السابقة
قومي بالعجن مع إضافة بعض الماء الفاتر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و لينة قليلاً
لا تقوم بعجنها لفترة طويلة
ضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة ،غطيها و اتركيها تختمر
بعد إختمار العجينة خذيها و قومي بتقسيمها إلى كويرات صغيرة
اتركيها ترتاح مدة 15 دقيقة ثم قومي بقلي الفريكاسي في زيت ساخن و غزير إلى يتحصل على اللون الأحمر
اتركي الفريكاسي حتى يبرد ثم قومي بفتحها و بحشوها
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire