الملوخية التونسية - Omek Sanafa

Latest

mercredi 20 septembre 2017

الملوخية التونسية

الملوخية التونسية



المكونات:

150 مل زيت زيتون
70 غ ملوخية جافة مطحونة
1/2 لتر ماء مغلي
ملعقة فلفل أحمر
ملعقة كركم
ملعقة هريسة
500 غ لحم عجل
5 حبات ثوم مطحونين
4 أوراق رند
طريقة التحضير:
سخن الزيت في وعاء كبير للطبخ
أضف بعد ذلك الملوخية و قلبها ل 4 دقائق على نار هادئة
في وعاء آخر، إخلط اللحم مع البهارات و الثوم
اتركه على جنب لحين تحتاجه
أضف الماء المغلي على الملوخية
أضف أوراق الرند
دع الكل يغلي ل 30 دقيقة
ثم أضف اللحم المتبل
غط الوعاء و دع الملوخية تطبخ على نار هادئة لمدة 3 ساعات مع التقليب من حين لآخر مع الحرص على إيصال الملعقة لقاع الوعاء
أضف الملح إن أردت
عندما يطفو الزيت فوق الملوخية، إذن فهي جاهزة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire