لحم في القلة - Omek Sanafa

Latest

jeudi 21 septembre 2017

لحم في القلة

لحم في القلة



المقادير

 لحم حسب الحاجة
  حبتين بصل حبتين بطاطا كاس  صغير زيت زيتون ملعقتين ملح  ،فلفل اسود  زعتر كليل

 الطريقة

نقوم بتقطيع حبة بصل على شكل مربعات و نقوم بتقطيع اللحم لقطع متوسطة نحضر آنية الفخار و نقوم بوضع كمية زيت الزيتون و نضعها على نارمتوسطة ثم نضيف البصل و اللحم و نقوم بإضافة الفلفل الاسود  و الملح و الزعتر و الكليل و نقوم بتحريكه و نتركه على النار مدة عشرة دقائق دون وضع الغطاء ، و بعد ذلك نقطع البطاطا إلى مربعات متوسطة و حبة البصل الأخرى و نضعها على اللحم بعد خروج الماء منه و نقلبه جيداً ونضع غطاء من الاليمنيوم او العجين  نتركها تنضج على نار هادئة او في الفرن  مدة ساعة كاملة . يمكن وضع الدجاج بدل اللحم و نضيف الثوم و الزعتر و غيرها و يتم تبيله جيداً و بالطريقة نفسها نطبخ الدجاج .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire