Lasagnes d’aubergines - Omek Sanafa

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jeudi 10 novembre 2016

Lasagnes d’aubergines

Lasagnes d’aubergines


Ingrédients

·         Pour les aubergines :
·         6 aubergines
·         1 c. à soupe de sel
·         6 c. à soupe d’huile
·         Pour la sauce :
·          sauce béchamel*
·         2 c. à soupe de crème fraîche
·         80 g de mozzarella râpée
·         80 g de concentré de tomate
·         15 cl d’eau
·         6 feuilles de basilic
·         3 c. à soupe d’oignon émincé
·         250 g de viande hachée
·         1 gousse d’ail émincée
·         Huile d’olive

Sel et poivre

Préparation


·         Découper les aubergines en fines tranches.
·         Saupoudrer les aubergines de sel et les laisser dégorger leur eau de végétation. Les rincer dans un grand volume d’eau et les éponger, puis Enduire les tranches d’aubergine d’huile
·         Dans une poêle à revêtement antiadhésif, cuire à feu moyen les tranches d’aubergines des deux côtés. Dans une casserole sur feu moyen, préparer une sauce tomate épaisse avec le concentré de tomate, 4 c. à soupe d’huile d’olive, l’eau, le sel et le poivre.
·         Parfumer la sauce tomate obtenue avec des feuilles de basilic ciselées.
·         Dans une poêle sur feu doux, faire dorer l’oignon dans 2 c. à soupe d’huile d’olive et du sel. Faire revenir la viande hachée dans un peu d’huile d’olive avec l’ail émincé, le sel et le poivre.
·         Mélanger la sauce tomate avec la béchamel, la crème et l’oignon émincé doré.
·         Dans un plat allant au four, disposer les tranches d’aubergines les napper de sauce et les garnir de viande hachée et de fromage râpé 

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