Brik danouni au four
Ingrédients
Pour la pâte :
– 250 g de farine
– 80 g de beurre fondu
– sel
– un peu d'eau
Pour la farce :
– Une boîte de thon ou de la viande hachée
– du persil coupé finement
– des olives
– une pomme de terre cuite
– un oeuf dur
– du fromage rapé
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffez le four à 150 degrés
– Pour la pâte : mélangez la farine, le beurre fondu et le sel puis rajoutez un peu d'eau pour ramasser la pâte et laisser reposer
– Pour la farce : mélangez dans un bol le thon (ou la viande), le persil, la pomme de terre coupée en petits dés, l'oeuf dur, le fromage rapé, le sel et le poivre
– Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail fariné et découpez à l'aide d'un verre ou d'un disque de pâte plusieurs petits cercles.
– Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque cercle et les refermer.
– Badigeonnez les chaussons avec un jaune d'oeuf et mettez au four pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire