Gratin de pomme de terre en béchamel - Omek Sanafa

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jeudi 10 novembre 2016

Gratin de pomme de terre en béchamel

Gratin de pomme de terre en béchamel





Ingrédients
·         1,5 kg de pommes de terre
·         100 g de beurre
·         100 g de gruyère râpé
·         sel, poivre
·         Pour 1 l de béchamel :
·         40 g de beurre
·         30 g de farine
·         1 litre de lait
·         une pincée de noix de muscade

-préparation


·         Faire cuire les pommes de terre à l’eau environ 20 min.
·         Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer, ensuite Verser le lait peu à peu en fouettant, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade 
·           couper les pommes de terre en rondelles et en disposer une couche dans un plat à gratin beurré.
·         Parsemer de gruyère, napper de béchamel et recommencer l’opération en couvrant bien de fromage Faire gratiner 20 min au four à 180°C            

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