الزوزة - Omek Sanafa

Latest

mardi 13 juin 2017

الزوزة

الزوزة

المقادير:
·         1كغ دقيق
·         6 بيضات
·         رطل زبدة
8ملاعق من السكر  
·         1 خميرة
·         1 فانيلا
·         1كاس عطرشية أو ماء ورد او زهر
·         علبة حليب مركز
طريقة اعداد اللوزة:
·         نخلط جميع المكونات ما عدا الحليب المركزو نتركها جانبا لمدة 20 دقيقة. ثم نشكلها في شكل كويرات صغيرة
·         ندهن القالب الخاص باعداد اللوزة (متوفرة بالاسواق)  بالزيت  أو الزبدة ثم نضع داخله  قليل من كرة  العجين
·         نطبخ الكرات على النار من الجهتين مدة 5 دقائق عن كل جهة أي حتى تكتسب اللون الذهبي ثم  تفرغها في طبق
و تترك لتبرد ثم نملاها بالكراميل
·         نضع  علبة القشطة في قدر من الماء و تطبخ مدة ساعتين ثم نخرجها و نفتحها  سنجد الحليب تحول الى الكراميل و أصبح لونه بنيا

·         نضع ملعقة كراميل على كل زوزة و نغلقها

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire