تيراميسو
المكونات:
كوب من القهوة، إسبريسو أو النسكافيه. علبة من
البسكويت المحلّى. كوب من الكريمة السائلة. كوب من القشطة. مئتا غرام، كوب من
الجبنة الكريمي. كوب من شوكولاتة المبروشة. للزينة
شوكولاتة، وبودرة الكاكاو
طريقة التحضير:
نضع قطعة من النايلون في قالب حلويات ذي حافة
عالية - يفضّل أن يكون ذا حوافّ مزخرفة- بحيث تغطّي قاع القالب كاملا مع الحواف
ويزيد عليه، فتبقى أطراف النايلون خارج القالب. نسكب القهوة الدافئة بوعاء عميق،
ونغمس قطع البسكويت بالقهوة ثمّ نترتبها واحدة تلو الأخرى بشكل عامودي على أطراف
القالب (الحوافّ). نضيف القشطة، والكريمة، والجبنة الطريّة، وبودرة كريم الكراميل
إلى الخلاط ونشغله على السرعة الوسط إلى أن يصبح مخفوقاً ناعماً كريمي القوام. نضع
مخفوق الجبنة في وعاء عميق ثم نضيف الشوكولاتة المبروشة إلى الطبق، وبواسطة معلقة
عريضة - يفضّل بلاستيكية - نقلب جيداً بنعومه من الخارج إلى الداخل حتى نلاحظ
اختلاط الشوكولاتة بمكوناته. نوزّع ثلثي كمية المخلوط الناتج إلى القالب الذي فيه
النايلون، ثم نضيف للطبق البسكويت المغمور بالقهوة حتى يشكل طبقة كاملة على وجه
الخليط. نسكب ما تبقى عندك من الخليط والبسكويت حتى تشكل طبقة أخرى، وبعدها ثني
طرف ورقة النايلون مع قليل من الضغط على البسكويت لكي يتماسك المحتوى. نضع القالب
في الثلاجة لساعات طويلة ويمكن وضعه خلال الليل حتى الصباح، وبعد مرور المدّة
نقلبه على الطبق المراد التقديم به، وننزع عنه النايلون. نوزّع صلصة الكريم كراميل
بالتساوي على الطبق من الأعلى، ثم نضع فوقه بودرة الكاكاو والشوكولاتة للزينة
ونقطّعه ونقدّمه مباشرة..
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire