Gnewiya - Omek Sanafa

Latest

samedi 8 juillet 2017

Gnewiya



Gnewiya





Ingrédients:

500 gr de Viande de veau
250 gr de petits Gombos frais
4 Piments verts
2 Oignons
1dl d’Huile d’olive
1 gousse d’Ail
1 cuillère á café d’Harissa
2 cuillerées à soupe de Tomates concentrées
1 cuillerée à café de Coriandre en poudre
Poivre noir et rouge
Sel.
Préparation (15 min) et cuisson (1 h):
1/Découper la viande de veau en morceaux et assaisonner avec du sel, du poivre (noir et rouge) et de la coriandre. Les faire revenir dans l’huile d’olive chaude pendant quelques minutes avec l’ail haché les oignons préalablement épluchés et finement coupés.
2/Ajouter le concentré de tomate, l’harissa et mélanger le tout. Couvrir d’un litre d’eau et laisser cuire sur feu doux pendant une heure.
3/À mi-cuisson ajouter les gombos lavés et débarrassés de leur pédoncule. Dix minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les piments épépinés.
4/Vérifier le sel et servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire