Aubergines roulées à la
mozzarella
INGRÉDIENTS
150 g de jambon de parme en tranches fines
3 cuill. à soupe de parmesan fraîchement râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 cl d'huile
sel et poivre
PRÉPARATION
Coupez les aubergines en
tranches d'1 demi-cm d'épaisseur, dans la longueur, sans les peler. Réservez 12
tranches régulières des aubergines. Salez des deux côtés de chaque tranche et
laissez dégorger 30 min.
Pendant ce temps, coupez la
mozzarella en 24 bâtonnets égaux. Détaillez le jambon en 12 morceaux.
Rincez et épongez les
aubergines. Faites-les dorer de chaque côté pendant 3 à 4 minutes dans une
poêle avec un peu d'huile. Egouttez chaque tranche au fur et à mesure sur un
papier absorbant.
Allumez le four à 250°C .
Déposez une tranche de jambon
sur chaque tranche d'aubergine. Placez un bâtonnet de mozzarella à l'extrémité
de chaque tranche. Roulez les tranches d'aubergines tapissées de jambon autour
du fromage.
Placez ces paupiettes dans un
plat à four. Couvrez-les de pulpe de tomates et pour finir, saupoudrez de
quelques pincées de parmesan.
Laissez cuire au four 10 min.
Faites gratiner sous le grill 5 min.
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