ارز بالفواكه الجافة
المقادير
2كؤوس ارز
100غ لوز ابيض
100غ بوفريوة
100غ جوز
100غ فستق
100غ كاجو
100غ بندق
50غ زبيب
ملح
2كؤوس ارز
100غ لوز ابيض
100غ بوفريوة
100غ جوز
100غ فستق
100غ كاجو
100غ بندق
50غ زبيب
ملح
طريقة التحضير:
يوضع الرز في قدر ويضاف عليه مقدار 4 كؤوس من مرق الدجاج وربع ملعقة كركم ورشة ملح 20غ زبدة يوضع على نار هادئة ويترك حتى يتشرب الرز المرق وتبرز ثقوب صغيرة في الرز.
نأخذ مقلاة ونضع بها قليل من الزبدة ثم نقلي اللوز مع التحريك المستمر حتى يصبح ذهبيا.
نعيد العملية مع باقي المكسرات ما عدا الفستق لا نتركه كثيرا على النار.
في صينية نضع الرز والمكسرات المقلية والزبيب المغسول والمصفى ونخلط جيدا
ويقدم مع الدجاج المحمر.
يوضع الرز في قدر ويضاف عليه مقدار 4 كؤوس من مرق الدجاج وربع ملعقة كركم ورشة ملح 20غ زبدة يوضع على نار هادئة ويترك حتى يتشرب الرز المرق وتبرز ثقوب صغيرة في الرز.
نأخذ مقلاة ونضع بها قليل من الزبدة ثم نقلي اللوز مع التحريك المستمر حتى يصبح ذهبيا.
نعيد العملية مع باقي المكسرات ما عدا الفستق لا نتركه كثيرا على النار.
في صينية نضع الرز والمكسرات المقلية والزبيب المغسول والمصفى ونخلط جيدا
ويقدم مع الدجاج المحمر.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire