Roulé au Nutella - Omek Sanafa

Latest

jeudi 17 novembre 2016

Roulé au Nutella

Roulé au Nutella




INGRÉDIENTS
·         1 c à s de sucre glace
·         1 pincée de sel
·         5cuilleres nutella
·         100g de farine
·         150g de sucre en poudre
·         1 sachet de sucre vanillé
·         6 œufs
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Séparez les blanc des jaunes de 3 oeufs. Mettez les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et montez-les en neige très ferme.
Dans un autre saladier, battez à l'aide d'un fouet les 3 jaunes avec 3 oeufs entiers. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, rendez le mélange mousseux avec le fouet. Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser, puis ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte sur un cm d'épaisseur, en rectangle. Faites cuire au four 15 à 20 minutes. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon légèrement humide. 

Avec un couteau bien aiguisé coupez toutes les bordures autour car elles sont plus sèches et cela facilitera le "roulage". Laissez refroidir quelques instants, puis tartinez le biscuit avec nutella . Roulez le biscuit bien serré, posez-le sur un plat et mettez au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire