Roulé au Nutella
INGRÉDIENTS
·
1 c à s de sucre glace
·
1 pincée de sel
·
5cuilleres nutella
·
100g de farine
·
150g de sucre en poudre
·
1 sachet de sucre vanillé
·
6 œufs
PRÉPARATION
PRÉPARATION
Préchauffez le four à
220°C (thermostat 7-8). Séparez les blanc des jaunes de 3 oeufs. Mettez les 3
blancs dans un saladier avec la pincée de sel et montez-les en neige très
ferme.
Dans un autre
saladier, battez à l'aide d'un fouet les 3 jaunes avec 3 oeufs entiers. Ajoutez
le sucre en poudre et le sucre vanillé, rendez le mélange mousseux avec le
fouet. Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser, puis ajoutez
la farine en pluie et mélangez bien.
Sur une plaque à
pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte sur un cm
d'épaisseur, en rectangle. Faites cuire au four 15 à 20 minutes. A la sortie du
four, retournez le biscuit sur un torchon légèrement humide.
Avec un couteau bien
aiguisé coupez toutes les bordures autour car elles sont plus sèches et cela
facilitera le "roulage". Laissez refroidir quelques instants, puis
tartinez le biscuit avec nutella . Roulez le biscuit bien serré, posez-le sur
un plat et mettez au frais.
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