Gâteau roulé à la confiture de Fraises - Omek Sanafa

Latest

dimanche 27 novembre 2016

Gâteau roulé à la confiture de Fraises

Gâteau roulé à la confiture de Fraises


Ingrédients
·         Pour le gâteau roulé :
·         100g de sucre en poudre
·         50g de confiture de Fraises
·         40g de farine
·         40g de Maïzena®
·         4 oeufs
·         Sucre Glace
·         Pour le fourrage :
·         120g de confiture de Fraises
·         250g de fraises

Préparation


Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouettez les jaunes avec la confiture de Fraises . Ajoutez la farine et la Maïzena®.

Montez les blancs en neige en incorporant en 3 fois le sucre pour obtenir une meringue bien ferme.

Incorporez délicatement la meringue au mélange jaunes d’oeufs, confiture, Maïzena® et farine.


Répartissez le mélange obtenu sur une épaisseur de 1 cm sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson. Le biscuit doit rester moelleux

Pendant ce temps, découpez vos fraises en jolis quartiers.


Dès la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon et retirez délicatement la feuille de papier sulfurisé. Laissez tiédir le biscuit.



Disposez la confiture de Fraises  et les fraises coupées en morceaux sur le biscuit. Roulez le biscuit dans le torchon et serrez-le légèrement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire