Gâteau roulé
à la confiture de Fraises
Ingrédients
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Pour le gâteau roulé :
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100g de sucre en poudre
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50g de confiture de Fraises
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40g de farine
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40g de Maïzena®
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4 oeufs
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Sucre Glace
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Pour le fourrage :
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120g de confiture de Fraises
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250g de fraises
Préparation
Préchauffez le four à
210 °C (th. 7).
Séparez les blancs
des jaunes d’oeufs.
Fouettez les jaunes avec la confiture de Fraises . Ajoutez la farine et la Maïzena®.
Fouettez les jaunes avec la confiture de Fraises . Ajoutez la farine et la Maïzena®.
Montez les blancs en
neige en incorporant en 3 fois le sucre pour obtenir une meringue bien ferme.
Incorporez
délicatement la meringue au mélange jaunes d’oeufs, confiture, Maïzena® et
farine.
Répartissez le
mélange obtenu sur une épaisseur de 1 cm sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson. Le biscuit doit rester moelleux
Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson. Le biscuit doit rester moelleux
Pendant ce temps,
découpez vos fraises en jolis quartiers.
Dès la sortie du
four, retournez le biscuit sur un torchon et retirez délicatement la feuille de
papier sulfurisé. Laissez tiédir le biscuit.
Disposez la confiture
de Fraises et les fraises coupées en
morceaux sur le biscuit. Roulez le biscuit dans le torchon et serrez-le légèrement.
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