La paella aux fruits de mer
Les ingredients
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Quelques branches de persil
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4 tomates mures (concassées)
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2 gousses d'ail (hachées)
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1 poivron rouge
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100g de petits pois
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½ sachet d'épices (safran)
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200g de haricots verts
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10 c à s d'huile dolive
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6 crevettes
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12 langoustines
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600g de seiche, encornets ou similaires
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1 kg environ de crabes verts
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3 litres de moules
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500g de riz
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PRÉPARATION
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ÉTAPE 1 :
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Mettre la poêle sur le feu avec l'huile
d'olive et un peu de sel. Quand elle est chaude, y placer les langoustines.
Faîtes les revenir quelques minutes, retirez les et gardez-les dans une
assiette.
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ÉTAPE 2 :
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Mettez la seiche dans la poêle, faites
la sauter puis ajouter les moules, les crabes, l'ail hache et les poivrons
découpés en lamelles. Faites revenir le tout, puis incorporez les epices, la
tomate concassée, les petits pois et les haricots verts.
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ÉTAPE 3 :
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Ajouter le riz et faites-le revenir un
peu, jusqu à ce qu'il devienne translucide.
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ÉTAPE 4 :
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placer les fruits de mer de façon
décorative.
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ÉTAPE 5 :
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Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que
le bouillon s'évapore (environ 20 minutes).
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