الحريرة المغربية - Omek Sanafa

Latest

lundi 14 novembre 2016

الحريرة المغربية

الحريرة المغربية



المقادير
نصف كيلو لحم ممكن دجاج او ديك رومي مقطع أجزاء صغيرة ، حبة  طماطم حمراء معصورة، كوبين من الحمص المنفخ ، ثلاث ملاعق كبيرة من العدس حفنة تملئ راحة اليدين معا من  والبقدونس وحزمة من الكلافس، مقصوص جويد  بصلة مقصوصة جويدة كاس من الشعرية الرقيقة ملعقة من معجون الطماطم ملعقتين ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )كمون ، كاس زيت لتر من الماء الساخن ،فرينة لتركيز الحساء 
الطريقة
في الكوكوت نضع الحمص و قطع اللحم بالاضافة الى الزيت ثم البصل و الكرافس و البقدونسو الملح و العدس ثم الطماطم ثم نضع الكل فوق النار ليتقلى قليلا ثم نضيف الماء نغلق الكوكوت و نتركها على النار لمدة ساعة الا ربع تقريبا
بعد نضج كل المكونات اي بعد مرور ساعة الا ربع افتحي الكوكوت يمكنك اضافة الماء المغلي على حسب عدد الأشخاص

اضيفي الشعرية و اتركي الحريرة على النارلتنضج


امزجي الفرينة والماء الى ان يتجانس الخليطو اضيفيه الى الحريرة و دعيها  تغلي لمدة دقيقة ثم قدميها و اضيفي قليل من القارص في كل صحن 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire