خبز الزبدة - Omek Sanafa

Latest

jeudi 1 décembre 2016

خبز الزبدة


 خبز الزبدة



المقادير

عدد 4 كؤوس فرينة
و1/4 ملعقة صغيرة ملح
و4 ملعقة كبيرة سكر
و1 ملعقة صغيرة خميرة
و3/4 كاس حليب
و1/2 كاس زبدة سائلة
و3 بيضات
زبدة دايبة للدهن

الطريقة :

يُخلط  كأسان فرينة مع الملح والسكر والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة
يُضاف الحليب والزبدة السائلة
ويُعجن الخليط على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات
يُكوّر العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت
ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه
يوضع العجين مرة أخرى في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة
ويُضاف البيض ثم باقي كمية الفرينة
مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات
يُقسم العجين لأقسام متساوية
ويُشكل على هيئة كُرات متوسطة الحجم
مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح مُكَوّرة
توضع كُرات العجين في طبق الفرن ثم تُغطى جيداً بورق البلاسيتك
وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها
يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
يُدهن الخبز بقليل من الزبدة السائلة
يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire