RECETTE NOGAT
Ingrédients
- 175 g de miel doux
- 300 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g d'un mélange de noisettes, de pistaches et d'amandes non salées (AU CHOIX )
- 300 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g d'un mélange de noisettes, de pistaches et d'amandes non salées (AU CHOIX )
Réalisation
Faire
revenir les fruits secs au four
Mélangez
le miel, le sucre et l'eau dans une petite casserole et faire chauffer très
doucement pour faire bien fondre le sucre
Montez la température jusqu'à ce que le sirop atteigne environ 140° -
Retirez aussitôt du feu (attention si votre sirop n'est pas assez cuit le nougat sera trop mou et collant et si vous le laissez cuire trop longtemps il va brûler ou le nougat sera trop dur).
Montez le blanc en neige très ferme et rajouter doucement le sirop
Montez la température jusqu'à ce que le sirop atteigne environ 140° -
Retirez aussitôt du feu (attention si votre sirop n'est pas assez cuit le nougat sera trop mou et collant et si vous le laissez cuire trop longtemps il va brûler ou le nougat sera trop dur).
Montez le blanc en neige très ferme et rajouter doucement le sirop
Rajoutez les
fruits secs puis versez la préparation dans un moule tassez et lissez à l'aide
d'un couteau ou d'une cuillère
Remarque
:
Si votre nougat est trop mou,avant de rajouter les fruits secs vous pouvez le dessécher au bain-marie
Si votre nougat est trop mou,avant de rajouter les fruits secs vous pouvez le dessécher au bain-marie
Laissez refroidir au réfrigérateur puis coupez en
morceaux
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