RECETTE NOGAT - Omek Sanafa

Latest

dimanche 4 décembre 2016

RECETTE NOGAT

RECETTE NOGAT




Ingrédients
- 175 g de miel doux
- 300 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g d'un mélange de noisettes, de pistaches et d'amandes non salées (AU CHOIX )
Réalisation
Faire revenir les fruits secs au four
Mélangez le miel, le sucre et l'eau dans une petite casserole et faire chauffer très doucement pour faire bien fondre le sucre
Montez la température  jusqu'à ce que le sirop atteigne environ 140° -
Retirez aussitôt du feu (attention si votre sirop n'est pas assez cuit le nougat sera trop mou et collant et si vous le laissez cuire trop longtemps il va brûler ou le nougat sera trop dur).
Montez le blanc en neige très ferme et rajouter doucement le sirop
Rajoutez  les fruits secs puis versez la préparation dans un moule tassez et lissez à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère
Remarque : 
Si votre nougat est trop mou,avant de rajouter les fruits secs vous pouvez le dessécher au bain-marie

Laissez refroidir au réfrigérateur   puis coupez en morceaux  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire