لحم غنم بالخضروات - Omek Sanafa

Latest

lundi 29 mai 2017

لحم غنم بالخضروات



رمضان مبارك
دبارة اليوم الثالث
اقتراح امك صنافة :
-         شربة لسان عصفور
-         سلاطة تونسية
-         بريك
-       لحم غنم مسلوق مع الخضروات
السهرية
-         قهوة عربي و مقروض
طريقة اعداد لحم غنم بالخضروات

المقادير
-         اربعة قطع لحم خروف
-         بصلة كبيرة مقطعة الى اربعة اجزاء
-         كلافس
-         خضر مقطعة حسب الرغبة
-         كيلو بطاطا مقشرة و مقطعة
-         زيت زيتون
-         ملعقة كبيرة ثوم مرحي
-         3 اوراق رند
-         ملعقة صغيرة بهارات ، كمون ، ملح ن معدنوس و ليمون لتزيين الطبق
-       طريقة الاعداد :
توضع البطاطا في اناء الفرن و تتبل بالزيت و الملح و الكمون و الفلفل الاحمر و تدخل للفرن مدة نصف ساعة
يغسل اللحم و نضعه في اناء الطهي و يغطى بالماء البارد و نضيف البصل و الالكرافس و يوضع الاناء على نار هادئة لمدة 20 دقيقة و ترفع الرغوة من حين لاخر من سطح الماء الساخن
اضيفي الملح و ورق الغار و الثوم و البهارات و تابعي الطهي مدة نصف ساعة اخرى
قبل نضج البطاطا و اللحم بعشر دقائق تقلى الخضرواتبعشر دقائق تقلى الخضروات  بسرعة

ترفع قطع اللحم من النار و تنقل الى اناء التقديم  مع الخضروات و البطاطا و تزين بالمعدنوس و الليمون 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire