رمضان مبارك
دبارة اليوم الثالث
اقتراح امك صنافة :
-
شربة لسان عصفور
-
سلاطة تونسية
-
بريك
-
لحم غنم مسلوق مع الخضروات
السهرية
-
قهوة عربي و مقروض
طريقة
اعداد لحم غنم بالخضروات
المقادير
-
اربعة قطع لحم خروف
-
بصلة كبيرة مقطعة الى اربعة اجزاء
-
كلافس
-
خضر مقطعة حسب الرغبة
-
كيلو بطاطا مقشرة و مقطعة
-
زيت زيتون
-
ملعقة كبيرة ثوم مرحي
-
3 اوراق رند
-
ملعقة صغيرة بهارات ، كمون ، ملح ن معدنوس و ليمون لتزيين الطبق
-
طريقة الاعداد :
توضع
البطاطا في اناء الفرن و تتبل بالزيت و الملح و الكمون و الفلفل الاحمر و تدخل
للفرن مدة نصف ساعة
يغسل
اللحم و نضعه في اناء الطهي و يغطى بالماء البارد و نضيف البصل و الالكرافس و يوضع
الاناء على نار هادئة لمدة 20 دقيقة و ترفع الرغوة من حين لاخر من سطح الماء
الساخن
اضيفي
الملح و ورق الغار و الثوم و البهارات و تابعي الطهي مدة نصف ساعة اخرى
قبل نضج
البطاطا و اللحم بعشر دقائق تقلى الخضرواتبعشر دقائق تقلى الخضروات بسرعة
ترفع قطع
اللحم من النار و تنقل الى اناء التقديم
مع الخضروات و البطاطا و تزين بالمعدنوس و الليمون
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire