عصيدة جلجلان
المقادير:
300 غرام جلجلان (سمسم) مطحون ناعم
150 غرام فارينة "دقيق"
750 ملل ماء
12 ملعقة كبيرة سكر "السكر حسب الرغبة يفضل التذوق عند الطهي"
3 أكواب حليب
ملعقة كبيرة ماء زهر
للزينة :
كرام باتسيير
لوز محمص مهروس خشن + جلجلان حب
150 غرام فارينة "دقيق"
750 ملل ماء
12 ملعقة كبيرة سكر "السكر حسب الرغبة يفضل التذوق عند الطهي"
3 أكواب حليب
ملعقة كبيرة ماء زهر
للزينة :
كرام باتسيير
لوز محمص مهروس خشن + جلجلان حب
·
طريقة التحضير:
نضع الجلجلان في اناء ثم نضيف الفارينة.ثم نضيف
مقدار من الماء و نخلط جيدا (الى حين التخلص من الكتل).نسكب الخليط في طنجرة على
نار هادئة و نحرك بشكل متواصل.نحرك الى ان يكثف.نضيف السكر م نواصل الخلط الى ان
يذوب تماما.نضيف الحليب و نقوم بالتحريك الى ان يصبح خليط متجانس.نواصل الطهي الى
ظهور فقعات. نطفئ النار تم نضيف الزهر و نخلط جيدا.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire