عصيدة جلجلان - Omek Sanafa

Latest

mercredi 14 juin 2017

عصيدة جلجلان

عصيدة جلجلان


المقادير:
300 غرام جلجلان (سمسم) مطحون ناعم
150
غرام فارينة "دقيق"
750
ملل ماء
12
ملعقة كبيرة سكر "السكر حسب الرغبة يفضل التذوق عند الطهي"
3
أكواب حليب
ملعقة كبيرة ماء زهر
للزينة :
كرام باتسيير 
لوز محمص مهروس خشن + جلجلان حب
·         طريقة التحضير:
نضع الجلجلان في اناء ثم نضيف الفارينة.ثم نضيف مقدار من الماء و نخلط جيدا (الى حين التخلص من الكتل).نسكب الخليط في طنجرة على نار هادئة و نحرك بشكل متواصل.نحرك الى ان يكثف.نضيف السكر م نواصل الخلط الى ان يذوب تماما.نضيف الحليب و نقوم بالتحريك الى ان يصبح خليط متجانس.نواصل الطهي الى ظهور فقعات. نطفئ النار تم نضيف الزهر و نخلط جيدا.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire