الجلجلانية - Omek Sanafa

Latest

lundi 12 juin 2017

الجلجلانية

الجلجلانية


المقادير
125غ جلجلان
غ 250 فارينة
أصفر بيضة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثلاث ملاعق كبار ماء الزهر
ملعقة كبيرة زبدة لينة
حليب كافي لجمع العجين
شحور للسقي
لوز مقلي للتزيين
 
زيت للقلي
الطريقة
تخلط مقادير العجين جيدا ماعدا الحليب
يضاف الحليب تدريجيا للخليط حتى نحصل على عجين متماسك
ترش طاولة العمل بالفارينة ثم يبسط عليها العجين بالمدلك حتى يصبح في سمك رقيق
بواسطة قطاعة مسننة نقطع العجين على شكل مربعات 3 سم
أو نطبع فيه شكل دوائر صغيرة قطرها 3 سم تقريبا
نأخذ المربع ونلصق زاويتان متقابلتان أما شكل الدائرة فنشكله على شكل بلغة كما هو واضح في الصور أيضا
تقلى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبيا ثم تغمس في الشحور الساخن
 تصفى من العسل وتزين باللوز المقلي


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire