Mléwi (Tunisienne) - Omek Sanafa

Latest

mardi 13 juin 2017

Mléwi (Tunisienne)

Mléwi (Tunisienne)


Ingrédients :
 1 Kg de semoule fine 200 g de farine 1 sachet de levure boulangère 1.5 cuillère de sel De l’eau tiède (la quantité suffisante pour former la pâte) 4 cuillères d’huile d’olive D’huile pour cuisson
Préparation :

 Dans un grand récipient, mélangez les ingrédients secs ensemble Diluez avec de l’eau tiède Mélangez en ajoutant de l’eau tiède graduellement Quand vous obtiendrez une pate un peu souple, ajoutez les 4 cuillères d’huile Pétrissez fortement et longtemps Quand la pâte blanchie, donc elle est pétrie suffisamment Divisez en boules de la taille que vous voulez et laissez reposer dans un plat huilé Aplatissez une boule, arrosez avec une bonne quantité d’huile Pliez en 4 Aplatissez encore une fois et mettez dans une poêle un peu huilée Quand la première coté prend un couleur doré, tournez et faites cuire l’autre coté Servez chaudes 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire