Mléwi (Tunisienne)
Ingrédients :
1 Kg de semoule fine 200 g de farine 1 sachet
de levure boulangère 1.5 cuillère de sel De l’eau tiède (la quantité suffisante
pour former la pâte) 4 cuillères d’huile d’olive D’huile pour cuisson
Préparation :
Dans un grand récipient, mélangez les
ingrédients secs ensemble Diluez avec de l’eau tiède Mélangez en ajoutant de
l’eau tiède graduellement Quand vous obtiendrez une pate un peu souple, ajoutez
les 4 cuillères d’huile Pétrissez fortement et
longtemps Quand la pâte blanchie, donc elle est pétrie suffisamment Divisez en
boules de la taille que vous voulez et laissez reposer dans un plat huilé
Aplatissez une boule, arrosez avec une bonne quantité d’huile Pliez en 4
Aplatissez encore une fois et mettez dans une poêle un peu huilée Quand la première
coté prend un couleur doré, tournez et faites cuire l’autre coté Servez chaudes
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