المطبقة - Omek Sanafa

Latest

lundi 24 juillet 2017

المطبقة

المطبقة


المقادير
مقادير العجين
غرام سميد ناعم700
ملاعق صغيرة ملح3
ماء كافي للعجن
ملعقتين كبار زيت زيتون
مقادير الحشوة
 فصوص ثوم4
حبات طماطم4
ملعقة كبيرة هريسة
نص ملعقة كبيرة فلفل أحمر بودرة
قليل من الفلفل الاسود
ملح
(قليل من الدهن (شحم يفضل لية الخروف
علبتين تونة
الطريقة
طريقة العجينة
نخلط السميد و الملح و نضيف الماء بالتدريج الى حين الحصول على عجين متماسكة ندعكها باليد ثم نضيف الزيت و نواصل العجن لمدة عشر دقائق
نغطي العجين بكيس او ببلاستك الطبخ و نتركها ترتاح
في الاثناء نقوم بتجهيز الحشوة
نقطع البصل ناعم و ندق الثوم و نضيفهم الى قليل من زيت الزيتون على النار و نواصل التقليب 
نضيف الدهن المقطع مكعبات صغيرة جدا و نواصل التقليب
نقطع الطماطم قطع صغيرة و نضيفها الى المزيج مع قليل من الماء 
نتبل بالملح و الفلفل الاسود و الفلفل احمر و الهريسة و نترك الخليط على النار الى ان ينضج و خاصة الدهن 
يراعى ان ينشف الخليط تمام من الماء
نطفئ النار و نضيف التونة المصفاة و نخلط جيدا
في الاثناء نقطع العجينة الى قطع صغيرة متساوية
نبدأ بفرد أول قطعة بشكل دائري رقيق
نضع الحشوة بنصف الدائرة 
نضغط باصابعنا على الاطراف و نلف العجين جيدا كي لا يتسرب شيء من الحشو عند الطهي
تطهى المطبقة في طبق خاص يسمى "طاجين" و يمكن اذا لم يتوفر يطهى على المقلاة العادية

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire