تصبير
الطماطم في المنزل بدون مواد حافظة
1 – مكونات
الوصفة :
·
5 كيلوغرام من الطماطم.
·
4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون أو زيت المائدة.
·
1 ملعقة كبيرة ملح.
2 – طريقة
تحضير الوصفة :
·
تُغسل الطماطم جيدا
بالماء.
·
إذا كانت الطماطم كثيرة
البذور ،تزال ما أمكن.
·
تطبخ الطماطم
بالبخار حتى تنضج جيدا و تصبح طرية.
·
تترك لبعض الوقت حتى
تبرد ثم تطحن بواسطة الخلاط الكهربائي جيدا مع إضافة الملح و الزيت.
·
تسكب في قارورات زجاج
معقمة و تقفل ثم يعاد تعقيمها لمدة 5 دقائق.
·
يحتفظ بها إلى حين
الاستخدام.
ملاحظة :
·
إذا قمت بفتح إحدى
قارورات الطماطم و استعملت كمية منها قومي بتغطية القارورة بالزيت ثم قومي بقفلها
و وضعها في الثلاجة كي لا تفسد شأنها شأن الطماطم المصبرة الجاهزة التي تباع في
المحلات.
·
يمكنك أيضا الاحتفاظ
بها في أكياس داخل فريزر الثلاجة عوض وضعها في قارورة معقمة.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire