تصبير الطماطم في المنزل بدون مواد حافظة - Omek Sanafa

Latest

mercredi 26 juillet 2017

تصبير الطماطم في المنزل بدون مواد حافظة


تصبير الطماطم في المنزل بدون مواد حافظة



1 – مكونات الوصفة :
·         5 كيلوغرام من الطماطم.
·         4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون أو زيت المائدة.
·         1 ملعقة كبيرة ملح.
2 – طريقة تحضير الوصفة :

·         تُغسل الطماطم جيدا بالماء.
·         إذا كانت الطماطم كثيرة البذور ،تزال ما أمكن.
·         تطبخ الطماطم  بالبخار حتى تنضج جيدا و تصبح طرية.
·         تترك لبعض الوقت حتى تبرد ثم تطحن بواسطة الخلاط الكهربائي جيدا مع إضافة الملح و الزيت.
·         تسكب في قارورات زجاج معقمة و تقفل ثم يعاد تعقيمها لمدة 5 دقائق.
·         يحتفظ بها إلى حين الاستخدام.


ملاحظة :
·         إذا قمت بفتح إحدى قارورات الطماطم و استعملت كمية منها قومي بتغطية القارورة بالزيت ثم قومي بقفلها و وضعها في الثلاجة كي لا تفسد شأنها شأن الطماطم المصبرة الجاهزة التي تباع في المحلات.

·         يمكنك أيضا الاحتفاظ بها في أكياس داخل فريزر الثلاجة عوض وضعها في قارورة معقمة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire