Flan aux oeufs et aux poires, caramel au rapadura
Ingrédients
pour 4 flans
Caramel au rapadura
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne complet Rapadura (ou mascobado )
- 1 cuillère à soupe d'eau
Flan :
- 2 oeufs
- 25 cl de lait de soja à la vanille
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne complet Rapadura
- 1 c. à café d'arrow-root (ou maïzena)
- une petite boite de poires au sirop
Réalisation
Caramel :
Déposez votre sucre dans une casserole, ajoutez l'eau et laissez caraméliser à feu doux en remuant la casserole de temps à autre. Une fois le caramel prêt, tapissez-en le fond de vos 4 ramequins.
Couper 2 ou 3 poires en dés et répartir sur le caramel. (A la cuisson, les poires montent sur le dessus)
Le flan :
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, l'arrow-root et le lait (que l'on peut réchauffer un peu avant s'il était au frais)
Verser dans les 4 moules.
Enfourner au bain-marie pour 35 mn dans un four préchauffé à 180 °C. Piquer légèrement avec un couteau au milieu pour vérifier la cuisson.
Laisser refroidir et mettre au frais avec un film alimentaire sur le dessus du moule.
Au moment de servir, pour démouler, passer un couteau sur le tour du flan.
pour 4 flans
Caramel au rapadura
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne complet Rapadura (ou mascobado )
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 2 oeufs
- 25 cl de lait de soja à la vanille
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne complet Rapadura
- 1 c. à café d'arrow-root (ou maïzena)
- une petite boite de poires au sirop
Caramel :
Déposez votre sucre dans une casserole, ajoutez l'eau et laissez caraméliser à feu doux en remuant la casserole de temps à autre. Une fois le caramel prêt, tapissez-en le fond de vos 4 ramequins.
Couper 2 ou 3 poires en dés et répartir sur le caramel. (A la cuisson, les poires montent sur le dessus)
Le flan :
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, l'arrow-root et le lait (que l'on peut réchauffer un peu avant s'il était au frais)
Verser dans les 4 moules.
Enfourner au bain-marie pour 35 mn dans un four préchauffé à 180 °C. Piquer légèrement avec un couteau au milieu pour vérifier la cuisson.
Laisser refroidir et mettre au frais avec un film alimentaire sur le dessus du moule.
Au moment de servir, pour démouler, passer un couteau sur le tour du flan.
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