Pancakes salés aux pommes de terre - Omek Sanafa

Latest

dimanche 13 août 2017

Pancakes salés aux pommes de terre

Pancakes salés aux pommes de terre


Ingrédients (4 personnes)

·         350g de purée de pommes de terre
·         30g de fromage râpé cheddar fort
·         50g de farine
·         1 œuf légèrement battu
·         ½ c à c de sel
·         ¼ de c à c de poivre noir

Pour l'enrobage :

·         50g de chapelure
·         ¼ de c à c de poudre d'ail
·         ¼ c à c de poivre de Cayenne

Pour la farce :

·         80g de fromage à tartiner à température ambiante
·         3 échalotes hachées

Préparation

Dans un grand bol, mélangez la purée de pommes de terre, le cheddar, l'oeuf, le sel et le poivre.
Ajoutez la farine
Mélangez le tout
Dans un autre bol, mélangez la chapelure, l'ail en poudre et le poivre. Dans un troisième bol mélangez le fromage à la crème et les échalotes.
Faites une galette en aplatissant un peu de purée dans la paume de votre main.

 

Ajoutez une cuillère de fromage au milieu.
Puis recouvrez avec de la purée.
Enrobez de chapelure sur tous les côtés
Aplatissez un peu les galettes formées pour  leur donner la taille d'un pancake. Placez les pancakes de pomme de terre au réfrigérateur pour 30 minutes.
Faites chauffer de l'huile de friture dans une poêle et déposez délicatement 2 ou 3 pancakes selon la taille de la poêle.

Faites-les dorer des deux cotés et égouttez-les sur du papier absorbant. Faites de même pour le reste des pancakes. Servez-les bien chauds.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire