Pancakes salés aux pommes de terre
Ingrédients (4 personnes)
·
350g de purée de pommes
de terre
·
30g de fromage râpé
cheddar fort
·
50g de farine
·
1 œuf légèrement battu
·
½ c à c de sel
·
¼ de c à c de poivre
noir
Pour l'enrobage :
·
50g de chapelure
·
¼ de c à c de poudre d'ail
·
¼ c à c de poivre de
Cayenne
Pour la farce :
·
80g de fromage à
tartiner à température ambiante
·
3 échalotes hachées
Préparation
Dans un grand bol, mélangez la purée de pommes de terre, le
cheddar, l'oeuf, le sel et le poivre.
Ajoutez la farine
Mélangez le tout
Dans un autre bol, mélangez la chapelure, l'ail en poudre et le
poivre. Dans un troisième bol mélangez le fromage à la crème et les
échalotes.
Faites une galette en aplatissant un peu de purée dans la paume
de votre main.
Ajoutez une cuillère de fromage au milieu.
Puis recouvrez avec de la purée.
Enrobez de chapelure sur tous les côtés
Aplatissez un peu les galettes formées pour leur donner la
taille d'un pancake. Placez les pancakes de pomme de terre au
réfrigérateur pour 30 minutes.
Faites chauffer de l'huile de friture dans une poêle et
déposez délicatement 2 ou 3 pancakes selon la taille de la poêle.
Faites-les dorer des deux cotés et égouttez-les sur du papier
absorbant. Faites de même pour le reste des pancakes. Servez-les bien chauds.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire