Poulet
rôti
Ingrédients
·
1 poulet à
rôtir
·
1/2 cuillère à table
d'huile d'olive
·
1/2 gousse d'ail
hachée finement
·
2 1/2 gousses d'ail
pelées
·
1/2 citron coupé
en deux
·
1 pincée de sel
·
1 pincée de poivre
PRÉPARATION
·
Préchauffer le four a
220°c (thermostat 7). Dans un petit bol, bien mélanger l'huile, le thym, le
romarin et l'ail haché.
·
Rincer la cavité et
l’extérieur du poulet, éponger avec du papier essuie-tout. Replier les ailes
sous le poulet et dégager avec soin la peau des poitrines. Frotter la chair en
dessous de la peau avec le mélange d'huile ainsi que la cavité et l'extérieur du
poulet. Mettre les gousses d'ail et le citron dans la cavité. Ficeler les
pattes ensemble. Saler et poivrer.
·
Déposer le poulet sur
la grille de la lèchefrite. Faire rôtir une heure. Retirer du
four et incliner le poulet dans la lèchefrite pour que le jus s'échappe de la
cavité. Arroser de jus et remettre le poulet au four.
·
Déposer le poulet dans
un plat de service et laisser reposer 15 minutes. Découper et servir avec du
riz, des frites,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire