طرشي - Omek Sanafa

Latest

lundi 31 octobre 2016

طرشي



                                                            الطرشي


المقادير :
- 4 أكواب ماء.
- 1 ¼ كوب خل.
- 5 ملاعق كبيرة ملح.
- ½
ملعقة صغيرة فلفل احمر مهرس
- ½
راس كرمب
- 2
حبة جزر كبير الحجم.
- 3
حبات لفت كبير الحجم.
- 6
حبات فلفل اخضر حار.
- 4
حبات فلفل أحمر حار.
- 4
حبات قارص  مسلوق.
- ¼
كوب حبات زيتون أخضر املح.
- ¼
كوب حبات زيتون أسود املح .
- 2
عود كلافس.

الطريقة:
1-
تغسل الخضر جيداً بالماء، وتترك فى المصفاة حتى تتخلص من الماء.
2-
تُقشر حبات الجزر واللفت، وتقطع إلى شرائح أو أصابع بسكين كبير مسنَّن لإعطاء شكل جمالى للشرائح.
3-
تقطع أعواد الكرفس إلى شرائح متساوية، وتُفصل الكرمب مشامم.
4-
يوضع الجزر واللفت ووحبات الفلفل والكلافس  فى وعاء كبير.
5-
يمزج الماء والخل والملح والفلفل المهرس فى حله صغيرة، وتترك على نار متوسطة حتى يبدأ المزيج فى الغليان، ثم يرفع من على النار.ويترك حتى يبرد
6-
يسكب مزيج الخل على الخضراوات،
7-
تنشل الخضراوات من المزيج وتخلط بحبات الزيتون والليمون، ثم تعبأ وتُضغط فى اناء من المستحسن ان يكون بلوري  .
8-
يوزع مزيج الخل على اواي خليط الطرشى، ويُحكم إغلاقها وتترك فى المطبخ لمدة إسبوع قبل الإستعمال.
9-
ثم يحفظ الطرشى فى التلاجه بعد فتح الانية.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire