البيتزا
مقادير العجينة :
كيلو فرينة
كوب زبدة
معلقه صغيرة ملح
معلقه صغيرة سكر
20 جرام خميره فوريه
ربع كأس زيت زيتون
ماء دافىء للعجن
الطريقه
نحط الفرينة و نزيدها الزيت و السكر و الملح و الخميرة و الزبدة ونخلطهم جيدا
ثم نضيف الماء الدافيء و نعجن جيدا
حتى تتماسك العجينة نغطيها و نخلاها تخمر
مكونات الصوص :
بصله مفرومه
2 فص ثوم مفروم
معلقه صغيره زعتر
معلقه نعناع مرحي
حبات طماطم
ملح فلفل اسود
الطريقة :
مكونات الصوص :
بصله مفرومه
2 فص ثوم مفروم
معلقه صغيره زعتر
معلقه نعناع مرحي
حبات طماطم
ملح فلفل اسود
الطريقة :
نقلي البصل في الزيت و قبل
ما يحمر نضيف الثوم ثم الطماطم معصورة و
نخليها اطيب ثم نضيف الزعتر و النعناع و الملح و الفلفل أكحل
طريقة طبخ البيتزا
طريقة طبخ البيتزا
بعد ما تخمر العجينة نحلها بالقلقال و نحطها في الطبق و نخلاها ترتاح ¼ ساعة و قبل ما نحط الصالصة ننقب العجينة بالفرشاة و نزيد الصالصة و بقية المكونات التن ، سلامي ، زيتون ....-
وندخلها الفرن حتى تطيب و بعد خروج البيتزا من الفرن اقوم بوضع الموزاريلا المبشورة عليها وندخلها الفرن لمدة دقيقتين فقط حتى تبقى الموزاريلا طرية
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire