البيتزا - Omek Sanafa

Latest

dimanche 30 octobre 2016

البيتزا

البيتزا




مقادير العجينة :
 كيلو فرينة
كوب زبدة
معلقه صغيرة ملح
معلقه صغيرة سكر
20
جرام خميره فوريه
ربع كأس زيت زيتون
ماء دافىء للعجن

الطريقه

نحط الفرينة و نزيدها الزيت و السكر و الملح و الخميرة و الزبدة  ونخلطهم جيدا  ثم نضيف الماء الدافيء  و نعجن جيدا حتى تتماسك العجينة  نغطيها و نخلاها تخمر

مكونات الصوص :
بصله مفرومه
2
فص ثوم مفروم
معلقه صغيره زعتر
معلقه نعناع مرحي
حبات طماطم
ملح فلفل اسود
الطريقة :
نقلي البصل في الزيت و قبل ما يحمر نضيف الثوم ثم الطماطم معصورة  و نخليها اطيب ثم نضيف الزعتر و النعناع و الملح و الفلفل أكحل
طريقة طبخ البيتزا


بعد ما تخمر العجينة  نحلها بالقلقال و نحطها في الطبق و نخلاها ترتاح ¼ ساعة و قبل ما نحط الصالصة ننقب العجينة بالفرشاة و نزيد الصالصة  و بقية المكونات  التن ، سلامي ، زيتون ....-
وندخلها الفرن  حتى تطيب  و بعد خروج البيتزا من الفرن اقوم بوضع الموزاريلا المبشورة عليها وندخلها  الفرن لمدة دقيقتين فقط حتى تبقى الموزاريلا طرية 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire