عصيدة البوفريوة - Omek Sanafa

Latest

dimanche 30 octobre 2016

عصيدة البوفريوة

عصيدة البوفريوة



المقـــــادير
1 كلغ بوفريوة
600 غ فرينة
3 ل ماء
حليب مركز
300 غ سكر

طريقة الإعداد

1-ترحى البوفريوة جيّدا حتى تصبح ناعمة و تخلط بالماء 
2-تضاف الفارينة للخليط و تحطها في الخلاط باش تتحل بالباهي ثم تصفّى في اناء آخر 
3-نضع الخليط فوق نار هادئة مع التحريك المتواصل حتى تتماسك العصيدة و تصبح خاثرة يضاف السكّر و نصف علية الحليب المركّز   
4-ترفع العصيدة من فوق النار و تفرغ في أواني من البلّور (حتى النصف فقط) ثم تترك جانبا لتبرد
5-نحضر الكريمة .. ثم تفرغ فوق العصيدة

6-بعد ما نضع الكريمة فوق العصيدة . تزيّن العصيدة بعد ان تبرد باللوز المرحي و الفستق و البفريوة و البندق (حسب الرغبة و الذوق)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire