المقـــــادير
1 كلغ بوفريوة
600 غ فرينة
3 ل ماء
حليب مركز
300 غ سكر
طريقة الإعداد
1-ترحى البوفريوة جيّدا حتى تصبح ناعمة و تخلط بالماء
2-تضاف الفارينة للخليط و تحطها في الخلاط باش تتحل بالباهي ثم
تصفّى في اناء آخر
3-نضع الخليط فوق نار هادئة مع التحريك المتواصل حتى تتماسك
العصيدة و تصبح خاثرة يضاف السكّر و نصف علية الحليب المركّز
4-ترفع العصيدة من فوق النار و تفرغ في أواني من البلّور (حتى
النصف فقط) ثم تترك جانبا لتبرد
5-نحضر الكريمة .. ثم تفرغ فوق العصيدة
6-بعد ما نضع الكريمة فوق العصيدة . تزيّن العصيدة بعد ان تبرد
باللوز المرحي و الفستق و البفريوة و البندق (حسب الرغبة و الذوق)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire