المطبقة - Omek Sanafa

Latest

dimanche 13 novembre 2016

المطبقة

المطبقة


العجينة
 سميد أرطب حسب الكمية إلي تحب عليها + شوية ملح نخلطوهم بما سخون حتى لين تولي عنا عجينة متماسكة نعجنوها مليح
 الحشو
-بصل و يلزم يكون برشا على خاطر هو الأساس في المطبقة
-
فلفل حار شايح أو أخضر
-
هريسة عربي و إلا متاع السوق
-
فاحات :كروية، فاح عربي ، فلفل زينة ، ملح ، كركم ،فلفل أسود ،- راس ثوم .
-
شوية شحم موش برشا
-
زوز و إلا ثلاثة مغارف طماطم معجون
طريقة التحضير

ناخذو طرف من العجينة و نقسموه على اثنين نطرحو القسم الأول و نحطو فوقو الحشو و نسووه بالمغرفة ثم ناخذو القسم الثاني و نحطوه الفوق بعد طرحو هو زادة و نواصلو طرحان العجينة لين تصير عنا خبزة مدورة.

و في الأخير ناخذو طبق من الحديد و هو مخصص للغرض و يباع في الأسواق و يجب أن يكون ساخنا و نحطو فيه الخبزة و نقلبها مع التحريك حتى لا تلصق

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire