الهريسة
الحلوة
المقادير
3 كؤوس كبار سميد متوسط
1 كأس كبير سميد خشن
2 أكياس فانيليا
2 أكياس خميرة
3 ملاعق كبار ماء الزهر
1 كأس ونصف سكر
2 ياغورت طبيعي بدون سكر
100غ لوز مرحي
250غ زبدة
الشحور
2 كؤوس سكر كأس ونصف ماء 1 ملعقة كبيرة عصير
ليمون للتزيين لوز مسلوق
الطريقة
يخلط السميد المتوسط و الخشن مع الفانيليا
والخميرة واللوز المرحي والسكر وماء الزهر والياغورت ويجمع العجين يصب العجين في
طبق الفرن المدهون بالزبدة و يدخل للفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتى يجف
الخليط
يخرج من الفرن و يسقى
بنصف كمية الشحور و يقطع على شكل مربعات مائلة و يزين كل مربع بلوزة ثم نعيده إلى
الفرن
عندما تتحمر تخرج من الفرن و تسقى ساخنة بما تبقى من الشحور و تترك لتبرد.
عندما تتحمر تخرج من الفرن و تسقى ساخنة بما تبقى من الشحور و تترك لتبرد.
طريقة تحضير الشحور
يمجز السكر ، الماء ، و عصير الليمون و يوضع الكل فوق النار حتى الغليان
يمجز السكر ، الماء ، و عصير الليمون و يوضع الكل فوق النار حتى الغليان
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire