الهريسة الحلوة - Omek Sanafa

Latest

mardi 13 décembre 2016

الهريسة الحلوة

                           الهريسة الحلوة



المقادير


3 كؤوس كبار سميد متوسط
 1 كأس كبير سميد خشن
 2 أكياس فانيليا
 2 أكياس خميرة
 3 ملاعق كبار ماء الزهر
 1 كأس ونصف سكر
 2 ياغورت طبيعي بدون سكر
 100غ لوز مرحي
 250غ زبدة
الشحور
 2 كؤوس سكر كأس ونصف ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون للتزيين لوز مسلوق

الطريقة

يخلط السميد المتوسط و الخشن مع الفانيليا والخميرة واللوز المرحي والسكر وماء الزهر والياغورت ويجمع العجين يصب العجين في طبق الفرن المدهون بالزبدة و يدخل للفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتى يجف الخليط
يخرج من الفرن و يسقى بنصف كمية الشحور و يقطع على شكل مربعات مائلة و يزين كل مربع بلوزة ثم نعيده إلى الفرن
عندما تتحمر تخرج من الفرن و تسقى ساخنة بما تبقى من الشحور و تترك لتبرد.

طريقة تحضير الشحور
يمجز السكر ، الماء ، و عصير الليمون و يوضع الكل فوق النار حتى الغليان

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire