Tarte aux
amandes
Les ingredients ·
300 g de farine,
· 50 g de Maïzena,
· 50 g d'amandes effilées,
· 1 cuillère à café d'extrait de vanille,
·
sel.
préparation
préparation
· Préparez la pâte : dans un saladier, versez la farine, la moitié du sucre
et la vanille. Mélangez.
· Formez un puits et ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et un oeuf entier.
Pétrissez avec les mains et formez une boule de pâte homogène. Laissez reposer
la pâte pendant au moins 30 minutes.
· Dans une jatte, mélangez la poudre d'amandes, la Maïzena et le reste du
sucre. Ajoutez 4 jaunes d'oeufs et mélangez.
· Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et incorporez-les
délicatement à la crème.
· Etalez la pâte
dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc
10 minutes th 6 (180°). Versez ensuite la crème d'amandes sur le fond de tarte,
saupoudrez d'amandes effilées et enfournez 35 minutes th (200°).
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