Tarte aux amandes - Omek Sanafa

Latest

mardi 13 décembre 2016

Tarte aux amandes

Tarte aux amandes


Les ingredients · 
300 g de farine,
·  100 g de sucre en poudre,
·  150 g de beurre mou,
·  50 g de Maïzena,
·  oeufs,
·  200 g de poudre d'amandes,
·  50 g d'amandes effilées,
·  1 cuillère à café d'extrait de vanille,
·  sel.
préparation

·  Préparez la pâte : dans un saladier, versez la farine, la moitié du sucre et la vanille. Mélangez.
·  Formez un puits et ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et un oeuf entier. Pétrissez avec les mains et formez une boule de pâte homogène. Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.
·  Dans une jatte, mélangez la poudre d'amandes, la Maïzena et le reste du sucre. Ajoutez 4 jaunes d'oeufs et mélangez.
·  Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la crème.

·  Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°). Versez ensuite la crème d'amandes sur le fond de tarte, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez 35 minutes th (200°).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire